Vaksinasi Tahap 1 Siswa SMA Negeri Plandaan

Pelaksanaan vaksinasi pelajar khususnya siswa SMA Negeri Plandaan dilaksanakan di Gedung SMA Negeri Plandaan pada hari Jum'at 10 September 2021 yang diikuti oleh siswa/siswi dan Pengurus Osis. Vaksin yang diberikan saat ini adalah jenis SINOVAC. Bertindak sebagai vaksinator adalah Tim Medis dari Puskesmas kecamatan Plandaan.

Dalam arahan Kepala sekolah kepada siswa agar jangan takut mengilkuti vaksinasi karena banyak berita hoax yang beredar, sebagai pelajar harus bisa membedakan berita yang benar dan hoax, bacalah berita yang positif agar pikiran kita juga positif.

Prosedur vaksinasi :

1. Siswa akan di validasi berdasarkan KTP dan KK (di ruang kelas XII IPS)
  2. Tresing suhu tubuh/tensi oleh petugas
  3. Siswa masuk ruang vaksinasi (laki-laki di kls XII IPS2 dan perempuan di ruang kelas XII IPS3)
  4. Bagi siswa yg belum punya KTP bisa diganti dengan KK (jika sudah punya KTP  harus membawa KTP dan KK)

Salam Sehat Negeriku!