Pendidikan dan Pelatihan Implementasi Kurikulum Merdeka

Kegiatan Pendidikan dan Pelatihan Implementasi Kurikulum Merdeka diikuti oleh Bapak/Ibu Guru SMA Negeri Plandaan yang nantinya akan menerapkan pelaksanaan Kurikulum merdeka dalam pembelajaran.

Kegiatan dilaksanakan di pada hari Senin s.d Rabu, tanggal 11 s.d 13 Juli 2022 di Aula SMA Negeri Plandaan.

Pada kegiatan ini peserta menerima materi penyusunan modul ajar dengan tujuan mampu mengidentifikasi capaian pembelajaran, tujuan pembelajaran dan dapat  menyusun modul ajar. Di samping itu peserta  juga dibekali pengatahuan tentang Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) sebagai  salah satu karakteristik kurikulum merdeka. Dalam kegiatan ini peserta bersama penanggung jawab sekolah menentukan tema yang sesuai dengan karakteristik satuan pendidikan, sekaligus menentukan teknis pembelajaran P5.

Kegiatan ini merupakan bentuk dukungan satuan pendidikan SMA Negeri Plandaan dalam implementasi kurikulum merdeka.