Wall Climbing

Sarana prasarana olahraga di SMA Negeri Plandaan terus diperbaiki. Satu diantaranya fasilitas olahraga panjat tebing (wall climbing) yang ada di halaman depan Gedung SMA Negeri Plandaan Jombang.

Pembangunan sarana tersebut dalam rangka mendukung pengembangan minat dan bakat siswa pada olahraga panjat dinding. Kepala SMA Negeri Plandaan Joko Priono, S.Pd, M.M.Pd. mengatakan "Fasilitas wall climbing  ini diharapkan menjadi sarana berlatih siswa SMA Negeri Plandaan

dan atlet panjat dinding di wilayah kabupaten Jombang, pembangunan wall climbing ditujukan pula untuk memasyarakatkan olahraga ini, agar lebih berkembang di kabupaten Jombang".

Salam Olah Raga!